Plan de Estudios Licenciatura en Tecnología de Alimentos
Primer Año |
||||||||
|
Primer Semestre |
Segundo Semestre |
h/ semana |
Correlativas |
||||
1 |
Matemática I |
|
10 |
|
||||
2 |
|
Física I |
6 |
|
||||
3 |
Química General e Inorgánica |
Química General e Inorgánica |
8 |
|
||||
4 |
Química Orgánica I |
Química Orgánica I |
8 |
|
||||
5 |
|
Matemática II |
10 |
1 |
||||
6 |
Elementos de Filosofía |
Elementos de Filosofía |
2 |
|
||||
7 |
Biología |
|
5 |
|
||||
Segundo Año |
||||||||
|
Primer Semestre |
Segundo Semestre |
h/ semana |
Correlativas |
||||
8 |
Química Orgánica II |
Química Orgánica II |
6 |
3 - 4 |
||||
9 |
Fisicoquímica y Termodinámica |
Fisicoquímica y Termodinámica |
6 |
1-2- 4 |
||||
10 |
Física II |
|
5 |
1 - 2 |
||||
11 |
Química Analítica I |
Química Analítica I |
6 |
3 - 4 |
||||
12 |
Teología Fundamental |
Teología Fundamental |
2 |
6 |
||||
13 |
|
Fenómenos de Transporte |
6 |
5 - 9 |
||||
14 |
Microbiología General |
Microbiología General |
4 |
4 - 7 |
||||
15 |
|
Química Biológica |
6 |
7 - 8 |
||||
16 |
Dibujo Técnico |
|
2 |
|
||||
17 |
Ingles |
Ingles |
3 |
Se admite certificado de instituto oficial y coloquio |
||||
18 |
|
Nutrición Humana |
3 |
4 |
||||
Tercer Año |
||||||||
|
Primer Semestre |
Segundo Semestre |
h/ semana |
Correlativas |
||||
19 |
Operaciones Básicas I |
|
6 |
5-9-10-13 |
||||
20 |
Bioquímica de los Alimentos |
Bioquímica de los Alimentos |
6 |
8-9-14-15 |
||||
21 |
Materias Primas y Profitología |
Materias Primas y Profitología |
3 |
7 |
||||
22 |
Microbiología de Alimentos y Bebidas |
Microbiología de Alimentos y Bebidas |
5 |
14 - 15 |
||||
23 |
Química Analítica II |
|
6 |
11 |
||||
24 |
Fundamentos de Análisis Sensorial |
|
4 |
|
||||
25 |
Teología Dogmática |
Teología Dogmática |
2 |
12 |
||||
26 |
Bromatología |
Bromatología |
6 |
8 - 23 |
||||
27 |
|
Operaciones Básicas II |
8 |
19 |
||||
28 |
|
Introducción a la Enología |
6 |
8-11-14-15 |
||||
29 |
Análisis Estadístico |
Análisis Estadístico |
3 |
5 |
||||
TITULO INTERMEDIO: BROMATÓLOGORes. Min. 0308/00 |
||||||||
Materias no exigidas para el título de Bromatólogo: Fisicoquímica y Termodinámica, Fenómenos de Transporte, Operaciones Básicas I, Operaciones Básicas II y Bioquímica de los Alimentos. |
Cuarto Año Licenciatura en Tecnología de Alimentos |
||||
|
Primer Semestre |
Segundo Semestre |
h/semana |
Correlativas |
30 |
Tecnología de Jugos |
|
3 |
20-21-22-27 |
31 |
Tecnología de Productos Deshidratados |
|
3 |
20-21-22-27 |
32 |
Tecnología de Productos Frutihortícolas |
Tecnología de Productos Frutihortícolas |
6 |
20-21-22-27 |
33 |
|
Tecnología de Grasas y Aceites |
3 |
20-21-22-27 |
34 |
|
Tecnología de Cereales y Panificación |
3 |
20-27-38 |
35 |
|
Tecnología de Azúcares y Derivados |
3 |
20-27 |
36 |
|
Tecnología de Carnes |
3 |
20-22-27 |
37 |
Tecnología de Lácteos |
|
3 |
20-22-27-38 |
38 |
Biotecnología de Alimentos y Bebidas |
|
6 |
22 |
39 |
|
Gestión de Calidad |
3 |
29 |
40 |
Saneamiento y Toxicología de Alimentos y Bebidas |
|
9 |
22 |
41 |
Doctrina Social de la Iglesia |
Doctrina Social de la Iglesia |
2 |
25 |
42 |
Organización Empresaria
|
|
5 |
|
43 |
Formulación y Evaluación de Proyectos y Tesis |
Formulación y Evaluación de Proyectos y Tesis |
2 |
|
44 |
|
Análisis Sensorial de Alimentos |
4 |
24 |
45 |
Derecho y Legislación Alimentaria |
|
2 |
|
|
35 (490) |
35(490) |
|
|
TRABAJO FINAL |
||||
TITULO: LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSRes. Min. 0205/80 |