Plan de Estudios Licenciatura en Tecnología de Alimentos

Plan de Estudios Licenciatura en Tecnología de Alimentos

 

Primer Año

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/ semana

Correlativas

1

Matemática I

10

2

Física I

6

3

Química General e Inorgánica

Química General e Inorgánica

8

4

Química Orgánica I

Química Orgánica I                            

8

5

Matemática II

10

1

6

Elementos de Filosofía

Elementos de Filosofía

2

7

Biología  

5

Segundo Año

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/ semana

Correlativas

8

Química Orgánica II

Química Orgánica II

6

3 - 4

9

Fisicoquímica y Termodinámica

Fisicoquímica y Termodinámica

6

1-2- 4

10

Física II

5

1 - 2

11

Química Analítica I

Química Analítica I

6

3 - 4

12

Teología Fundamental

Teología Fundamental

2

6

13

Fenómenos de Transporte

6

5 - 9

14

Microbiología General

Microbiología General

4

4 - 7

15

Química Biológica

6

7 - 8

16

Dibujo Técnico            

2

17

Ingles

Ingles

3

Se admite certificado de instituto oficial y coloquio

18

Nutrición Humana

3

4

Tercer Año

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/ semana

Correlativas

19

Operaciones Básicas I

6

5-9-10-13

20

Bioquímica de los Alimentos

Bioquímica de los Alimentos

6

8-9-14-15

21

Materias Primas y Profitología

Materias Primas y Profitología

3

7

22

Microbiología de Alimentos y Bebidas

Microbiología de Alimentos y Bebidas

5

14 - 15

23

Química Analítica II    

 

6

11

24

Fundamentos de Análisis Sensorial                                              

4

25

Teología Dogmática

Teología Dogmática

2

12

26

Bromatología

Bromatología

6

8 - 23

27

Operaciones Básicas II

8

19

28

Introducción a la Enología

6

8-11-14-15

29

Análisis Estadístico

Análisis Estadístico      

3

5

TITULO INTERMEDIO: BROMATÓLOGO

Res. Min. 0308/00

Materias no exigidas para el título de Bromatólogo: Fisicoquímica y Termodinámica, Fenómenos de Transporte, Operaciones Básicas I, Operaciones Básicas II y Bioquímica de los Alimentos.

 

Cuarto Año Licenciatura en Tecnología de Alimentos

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/semana

Correlativas

30

Tecnología de Jugos

3

20-21-22-27

31

Tecnología de Productos Deshidratados

3

20-21-22-27

32

Tecnología de Productos Frutihortícolas

Tecnología de Productos Frutihortícolas

6

20-21-22-27

33

Tecnología de Grasas y Aceites

3

20-21-22-27

34

Tecnología de Cereales y Panificación

3

20-27-38

35

Tecnología de Azúcares y Derivados

3

20-27

36

Tecnología de Carnes

3

20-22-27

37

Tecnología de Lácteos 

3

20-22-27-38

38

Biotecnología de Alimentos y Bebidas

6

22

39

Gestión de Calidad      

3

29

40

Saneamiento y Toxicología de Alimentos y Bebidas

9

22

41

Doctrina Social de la Iglesia                                          

Doctrina Social de la Iglesia

2

25

42

Organización Empresaria

5

43

Formulación y Evaluación de Proyectos y Tesis                            

Formulación y Evaluación de Proyectos y Tesis                         

2

44

Análisis Sensorial de Alimentos                                                                                                       

4

24

45

Derecho y Legislación Alimentaria

2

35 (490)

35(490)

TRABAJO FINAL

TITULO: LICENCIADO EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Res. Min. 0205/80