Plan de estudios Licenciatura en Enología

Plan de estudios Licenciatura en Enología

Primer Año

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/ semana

Correlativas

1

Matemática I

10

2

Física I

6

3

Química General e Inorgánica

Química General e Inorgánica

8

4

Química Orgánica I

Química Orgánica I                            

8

5

Matemática II

10

1

6

Elementos de Filosofía

Elementos de Filosofía

2

7

Biología  

5

Segundo Año

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/ semana

Correlativas

8

Química Orgánica II

Química Orgánica II

6

3 - 4

9

Fisicoquímica y Termodinámica

Fisicoquímica y Termodinámica

6

1-2- 4

10

Física II

5

1 - 2

11

Química Analítica I

Química Analítica I

6

3 - 4

12

Teología Fundamental

Teología Fundamental

2

6

13

Fenómenos de Transporte

6

5 - 9

14

Microbiología General

Microbiología General

4

4 - 7

15

Química Biológica

6

7 - 8

16

Dibujo Técnico            

2

17

Ingles

Ingles

3

Se admite certificado de instituto oficial y coloquio

18

Nutrición Humana

3

4

Tercer Año

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/ semana

Correlativas

19

Operaciones Básicas I

6

5-9-10-13

20

Bioquímica de los Alimentos

Bioquímica de los Alimentos

6

8-9-14-15

21

Materias Primas y Profitología

Materias Primas y Profitología

3

7

22

Microbiología de Alimentos y Bebidas

Microbiología de Alimentos y Bebidas

5

14 - 15

23

Química Analítica II    

 

6

11

24

Fundamentos de Análisis Sensorial                                              

4

25

Teología Dogmática

Teología Dogmática

2

12

26

Bromatología

Bromatología

6

8 - 23

27

Operaciones Básicas II

8

19

28

Introducción a la Enología

6

8-11-14-15

29

Análisis Estadístico

Análisis Estadístico      

3

5

TITULO INTERMEDIO: BROMATÓLOGO

Res. Min. 0308/00

Materias no exigidas para el título de Bromatólogo: Fisicoquímica y Termodinámica, Fenómenos de Transporte, Operaciones Básicas I, Operaciones Básicas II y Bioquímica de los Alimentos.

 

 Cuarto Año Licenciatura en Enología

Primer Semestre

Segundo Semestre

h/semana

Correlativas

30

Gestión de Calidad      

3

29

31

Saneamiento y Toxicología de Bebidas

6

22

32

Doctrina Social de la Iglesia

Doctrina Social de la Iglesia

2

25

33

Organización Empresaria

5

34

Biotecnología de Alimentos y Bebidas

6

22

35

Tecnología de Derivados

7

20-21-22-27

36

Análisis Sensorial de  Bebidas  

4

24

37

Tecnología Enológica I

10

20-21-22-27-28

38

Tecnología Enológica II

10

37

39

Derecho y Legislación Vitivinícola

3

26

40

Formulación y Evaluación de Proyectos y Tesis

Formulación y Evaluación de Proyectos y Tesis                        

2

41

Viticultura

Viticultura                  

3

46 (644)

43(602)

TRABAJO FINAL

TITULO: LICENCIADO EN ENOLOGÍA

Res. Min. 0612/95