Dos alumnos de Nivel Secundario en Lombriasco, Italia

Don Bosco de Rodeo del Medio tiene entre sus premisas fundamentales abrirse e insertarse en el medio, que los alumnos puedan participar de variadas experiencias y realizar intercambios tanto nacionales como internacionales.

En este momento, dos alumnos del nivel secundario se encuentran en Italia participando del 1er Encuentro Internacional de Escuelas Agrícolas Salesianas: “La agricultura juvenil entre el presente y el futuro”, en la "Expo Lombriasco 2019 - Feria Internacional AgriCultura". Lombriasco es una localidad italiana de la provincia de Turín, región de Piamonte.

Para los estudiantes representa una gran oportunidad de conocer e intercambiar vivencias y actividades con jóvenes de escuelas de Ghana, Francia, Irlanda, Italia y Argentina. Todo baja la óptica salesiana, con el espíritu y en la tierra de Don Bosco. 

Alumnos intercambio Italia 1

 

Estudiantes de Nivel Superior participan de un intercambio educativo en Conegliano, Italia

A su vez, dos alumnos del nivel Terciario y un alumno del nivel Universitario están realizando sus estudios y pasantías en el Instituto Cerletti de Conegliano, Italia, quienes otorgan una beca que comprende el costo de la matrícula del Curso en Elaboración de Destilados Vínicos en dicha casa de estudios, la estadía y viáticos.

Conegliano es una comuna italiana situada en la provincia de Treviso, en la región del Véneto, en el norte del país. La ciudad es famosa por sus vinos, sobre todo el Prosecco.

Todos los años se realiza este intercambio entre alumnos del Instituto Cerletti a quienes recibe, capacita y hospeda la Obra de Don Bosco. Mediante estas interacciones se busca afianzar e incorporar conocimientos internacionales, tanto de procedimientos enológicos y vínicos propios de las diferentes zonas, además del enriquecimiento cultural y lingüístico, la ampliación de conceptos especialmente vinculados al uso de alambiques y destilación de alcoholes, la elaboración de vinos propios de regiones italianas como por ejemplo el Prosecco, entre muchas otras actividades.

 Alumnos intercambio Italia 2

emprende
Participa! 
Este programa propone fomentar la cultura emprendedora y favorecer un comportamiento innovador y emprendedor entre entre jóvenes estudiantes universitarios, personal investigador y graduados.

 
En forma individual o en equipo hasta 4 (cuatro) integrantes, aquel que sea:
  • Alumno regular de la Universidad Católica de Cuyo en cualquiera de sus sedes (San Juan, San Luis, Rodeo del Medio),
  • Alumno graduado que haya obtenido su título hasta 3 (tres) años antes del momento de la convocatoria de la Universidad Católica de Cuyo en cualquiera de sus sedes (San Juan, San Luis, Rodeo del Medio).
 

 

 
 
 

La Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación

saluda a los docentes

en este día tan especial

"Educar es enseñar a desplegar y batir las alas para que vueles tan alto, allí, donde tus sueños te conduzcan"

¡FELIZ DÍA!

 

El alumno de la Carrera de Sommelier, Luciano Omar Diaz, realizó la Defensa Oral de su Trabajo Final Integrador en modalidad a distancia, mediante videoconferencia. 
El jurado lo integraron el Señor Decano de la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Ing. Raúl Tornello, la Mgter. Elena Caliguli Secretaria Académica y el Profesor Martín Mantegini, conectado desde 
Niza, sudeste de Francia.
Felicitamos a Luciano Omar Díaz, quien se ha recibido de "Sommelier"

  

WhatsApp Image 2019 09 06 at 18.05.09 1WhatsApp Image 2019 09 06 at 17.57.49

Taller de Capacitación de Hidroximetilfurfural (HMF) en Miel.

Esta actividad es organizada por el Centro de Investigación Padre Francisco Oreglia (CIPFO) de la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Católica de Cuyo, junto a los integrantes del Proyecto de Investigación en Miel, como parte de sus actividades de interacción con la comunidad.

 animation 1

 

Destinado a Productores y Público en general que presenten interés por la Miel, con el propósito de interactuar con el medio en pos de la mejora continua como parte de los objetivos institucionales. 

Dicho taller tiene como objetivo principal iniciar una integración de conocimientos desde lo académico hacia la producción y comercialización de la miel, permitiendo conocer y/o actualizar todos los aspectos generales sobre el compuesto químico hidroximetilfurfural en miel; su formación, los aporte del proceso productivo a la presencia del mismo y como se podría prevenir. 

Se pretende desarrollar las actividades de un modo didáctico, sencillo en donde todos sus participantes puedan compartir experiencias e inquietudes a través de las diferentes actividades propuestas. 

Las actividades que se proponen son:

  • Hidroximetilfurfural: producción y prevención.
  • Proceso productivo: su aporte en la formación de Hidroximetilfurfural. 
  • Demostración en  laboratorio del análisis de HMF.
  • Taller integrativo.

INFORMES E INSCRIPCIONES

Se realizará el próximo 05/10/2019 desde las 9 hs a 12 hs.

Arancel: público en general $ 200 (Docentes de la Obra Don Bosco sin cargo). 

Se entregará certificado de participación. 

Lugar: Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación UCCuyo. Ruta Provincial 50 Nº 6722 – Rodeo del Medio – Maipú – Mendoza – Argentina. 

Agradecemos la confirmación de su asistencia hasta el 03.10.19, por los siguientes medios:

whatsappWhatsapp de contacto: 2615372642

correoCorreo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

  Inscripciones a traves del link

 

 

Con gran concurrencia se realizó la sexta edición de "Bonarda Argentina 2019" en la Sala de Análisis Sensorial de la Facultad Don Bosco de Enlogía y Ciencias de la Alimentación.

Bonarda

Como siempre la Universidad Católica de Cuyo a través de su Facultad Don Bosco apoyando al desarrollo de la industria local.

WhatsApp Image 2019 08 30 at 16.08.19

 

oferta educativa todo en una FDB 2020 26 8 19

 

Más artículos...